Home
    
 
Partner  |  Mercati      Sondaggi
Home Page   Partner
 Agenda
Chi Siamo
 La Presidenza
 La Struttura
 Dove Siamo
 Contattaci
Categorie
 Commercio
 Turismo
 Servizi
 Trasporti
 Terziario Donna
 Giovani Imprenditori
 Fenacom 50&Più
Comunicazione
 Newletter
 News
 Informa categorie
 Informa gruppi
 Comunicati stampa
 Eventi
 Normative
Utilities
 Finanziamenti
 Enti Bilaterali
 Enasco
 Empav
Dal territorio
 Comunicati stampa
 Manifestazioni
Partner
Mercati in Provincia
di Cuneo

Manifestazioni Fieristiche 2017 in Piemonte  

Privacy

INFORMATIVA ai VISITATORI

(Ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, N. 196 - Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali)

 

Premessa

Il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il D.lgs. 196/03 (pubblicato dalla G.U. n. 174 del 29/7/03) che introduce il nuovo “Codice in materia di Protezione dei Dati Personali”.

Ai sensi dell’art. 13 di tale normativa la Confcommercio - Unione del Commercio del Turismo dei Servizi e dei Trasporti
della Provincia di Cuneo nella del suo Presidente persona di Ferruccio Dardanello 
, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, è tenuta a fornire idonea informativa riguardante la gestione dei dati personali acquisiti a seguito della richiesta di accesso al perimetro aziendale in qualità di visitatore.

La normativa prevede che l’interessato a cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento debba essere previamente informato in merito ai seguenti punti:

1.    origine dei dati personali

I dati personali in nostro possesso, raccolti presso l’interessato, saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e degli obblighi di riservatezza e sicurezza.

2.    finalità del trattamento dei dati

La raccolta ed il conseguente trattamento dei dati personali ha l’esclusiva finalità di controllare l’accesso al perimetro aziendale attraverso l’identificazione del visitatore e la registrazione dell’orario di ingresso e di uscita.

3.    modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire sempre la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni  posti dall’art. 11, D.Lgs. n. 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4, comma 1, lett. a) dello stesso Decreto e necessarie al trattamento in questione

4.    natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

La raccolta dei dati personali ha natura facoltativa ed il mancato conferimento determinerà l’impossibilità di accedere al perimetro aziendale.

5.    ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali raccolti gli incaricati al trattamento della nostra società e di società terze e di società controllanti, controllate e/o partecipate, preposti all’esecuzione di una o più operazioni riconducibili al trattamento stesso.  I dati non avranno diffusione e comunicazione alcuna.

6.    diritti di cui all’articolo 7

L’art. 7 del D.lgs. 196/2003, riportato in estratto nell’allegato A, conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti in relazione al trattamento dei propri dati personali.

7.    estremi identificativi del titolare e del/i responsabile/i

Agli effetti del D.lgs. 196/2003 Titolare del Trattamento Dati, nella persona del suo legale rappresentante, è la Confcommercio - Unione del Commercio del Turismo dei Servizi e dei Trasporti della Provincia di Cuneo nella del suo Presidente persona di Ferruccio Dardanello.



Allegato A : Art. 7 D.Lgs. 196/2003

                                                    

            Diritti di cui all’Articolo 7

Relativamente ai dati medesimi la S.V. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 di seguito riportato in estratto:

Art. 7x

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)  dell’origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

            3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a)  l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)  l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

            4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

CONFCOMMERCIO  EUROPA

raccolta di documentazione sulle tematiche comunitarie

Legislazione europea,  Bandi regionali, Agenda settimanale europea, opportunità di finanziamenti, eventi e seminari, ecc.

News
 
Iscriviti alla newsletter

Registrati adesso!
La newsletter è gratuita! In questo modo potrai essere tempestivamente aggiornato.

Informa Categorie
Informa Gruppi
Comunicati Stampa
Eventi
Home | Privacy | Contattaci | Area riservata
Confcommercio - Imprese per l'Italia Provincia di Cuneo
“Unione del commercio del turismo dei servizi e dei trasporti, delle attivita’ professionali e del lavoro autonomo”
Via Amedeo Avogadro, 32 - 12100 CUNEO - Partita IVA e Codice Fiscale 80008150049 -
cuneo@confcommercio.it