“Sotto il Segno della Lumaca”, 453ma Fiera Fredda, la chiocciola ed i prodotti delle Territorio cucinati nei ristoranti e trattorie di Borgo San Dalmazzo e nelle sue Vallate

“Sotto il Segno della Lumaca”, 453ma Fiera Fredda, la chiocciola ed i prodotti delle Territorio cucinati nei ristoranti e trattorie di Borgo San Dalmazzo e nelle sue Vallate

La rassegna gastronomica in collaborazione con l’Associazione Ente Fiera Fredda

Torna la rassegna gastronomica di Borgo San Dalmazzo e delle sue valli “Sotto il Segno della Lumaca” in occasione della 453ma Fiera Fredda, organizzata dall’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo, aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia-della provincia di Cuneo, in collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo e l’Associazione Ente Fiera Fredda.

Da anni l’iniziativa coinvolge i ristoranti e trattorie del Territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze gastronomiche.

Nell’arco delle prossime settimane, secondo le disponibilità di prodotto, i ristoranti identificati con il logo “Sotto il Segno della Lumaca proporranno menù caratterizzati dalla presenza “regina” del periodo, l’Helix Pomatia Alpina e dei prodotti stagionali (con prosecuzione fino al 1° maggio 2023), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della Tradizione ed interpretati dalla maestria degli Chefs.

“La promozione del Territorio – afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio Cuneo – passa dalla buona cucina; si tratta di un’occasione per tutti gli amanti dell’enogastronomia, di scoprire le ricette e le proposte dei migliori chefs del territorio. Menù unici, imperdibili, esperienze senza eguali!”.

I ristoranti aderenti che espongono il logo della rassegna, in continuo aggiornamento, sono:

a Borgo San Dalmazzo:

            Amunse a Monserrato

            Hotel Ristorante Pizzeria Le Lanterne di Beguda

            Ristorante Pizzeria Drago Tre

a San Defendente di Cervasca

            Osteria Santino

a Cuneo

            Il Grill del Lovera

ad Entracque

            Ristorante Real Park

a Pradleves

Albergo della Pace

a Piano Quinto di Roccasparvera

            Ristorante La Fermata

ad Andonno di Valdieri

            Ristorante Ruota Due

a Valdieri

            Locanda del Falco

a Valloriate

            Albergo Ristorante Fungo Reale

            Albergo Ristorante Tre Colombe

a Vernante

            Bistrò del Nazionale

“L’aggregazione dei ristoranti e trattorie delle Valli Stura, Gesso, Vermenagna e Grana e di Cuneo nell’iniziativa “Sotto il Segno della Lumaca” – dichiara Giorgio Chiesa, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo – è un’importante collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo e l’Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca, che prosegue e si rinnova da oltre 20 anni, grazie ai nostri Chefs e Ristoratori, ambasciatori del gusto”.

Come per il passato – conclude Chiapella – ai nostri ristoranti e le nostre trattorie va il ringraziamento per la preziosa collaborazione”.